料理【イワシ(鰯)のかば焼き】
料理教室後、家でもチャレンジしたら早々に失敗しました( ´,_ゝ`)
4匹を手びらきでさばいたのですが、
2匹の鰯ちゃんがフライパンの中でドロドロ化してました。
「こんなはずじゃ~(泣)」
と、若干心折れかけましたがw、
早めに箸でひっくり返したり、余分な油をキッチンペーパーでとらなかったことによると推測…。
再度、ハラハラしながら残りの2匹の鰯ちゃんをじっくりと慎重に焼いてたら
今度は大成功♪
生姜をたっぷり入れて、しらがネギを添えました。
くさみをとるため、10分以上たれに漬け込んでいるのがポイントです(^^)v
失敗は成功のもと!
どんどん失敗していくぞっなんてね(笑)