料理教室
今回は、ドリアでした~。
ポイントは
・海老はうまみを逃がさないように、軽く塩水につける
・パセリは黒ずまないように、流水しておく
・細かく野菜を刻みたいときは、包丁の先を使う
・ご飯にのせる系は、飽きがきてしまうので塩分は程ほどにする
こんな感じです。
先生に(猫の手ってどんな風にやるんでしたっけ?!)とウルトラ級な初心者質問しながら、海老を背中から真っ二つにスライス出来ました♪♪
それだけでも一歩前進です(笑)
休みの日に家で、試しにもう一度ホワイトソースを作ってみました。
フライパンにバターを入れ、小麦粉を入れたところまでは良かったのですが
牛乳を入れる工程をすっ飛ばして
具材を入れてしまうという凡ミス!
その後に牛乳や白ワインやコンソメを入れソース作りをするという具材泣かせなことをしてました( ;∀;)ww
最終的にかな~り細かな具材が完成。ミンチかって、離乳食かって、そんな感じでしたね←
失敗は成功のもと!!!!
これからも、ゆるく楽しく料理作りしていきま~す。